La cucina di Ondina – Pasta alle mele

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La Cucina Di Ondina Pasta Alle Mele

Fa caldo, anche troppo. Sappiamo tutti che l’alimentazione ci aiuta moltissimo a sopportare l’afa e l’estate rovente. Ecco una ricetta con verdura e frutta, eccellente per questo clima.
INGREDIENTI: 2 cipolle, 3 zucchine, 1/2 peperone, 2 pomodori, 2 mele, una manciata di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di basilico, 500 gr. di pasta corta, olio EVO, sale e pepe q.b..
RICETTA: sbucciate le cipolle e tagliate a fettine. Fatele imbiondire, con un po’ di olio EVO, in un tegame basso e largo. Unite le zucchine e il peperone, tagliati a julienne e cuocete, a fuoco basso, per circa 10 minuti. A parte, sbollentate i pomodori, spellateli e tagliateli a filetti. Aggiungeteli nel tegame, salate, pepate e prolungate la cottura di altri 15 minuti. Dopo averle sbucciate, grattugiate le mele, avendo l’accortezza di tenere da parte qualche fettina sottile, che servirà per la guarnizione. Unite il prezzemolo tritato alla polpa delle mele. Cuocete la pasta corta e scolatela al dente, facendole trattenere un po’ dell’acqua di cottura. Unite la pasta, la polpa di mele e il basilico nel tegame del sugo, alzando la fiamma. Amalgamate bene, facendo evaporare l’acqua di cottura. Servite, guarnendo con le fettine di mela. Buon appetito.

La cucina di Ondina – Pasta alle mele ultima modifica: 2019-07-30T08:30:20+02:00 da Ondina Daniele Rubiero

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