La cucina di Ondina – Gnocchi di pane ortiche

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La Cucina Di Ondina Gnocchi Di Pane Ortiche

Ecco qua un buon piatto del riciclo. Vi propongo gli gnocchi di pane e ortiche. Le ortiche, se difficili da reperire, possono essere sostituite con le bietoline da taglio.
INGREDIENTI: 300 gr. di mollica di pane raffermo, 2 bicchieri di latte, 200 gr. di ortiche, 2 uova, 100 gr. di pecorino stagionato, farina, 1,5 l. di brodo vegetale, 50 gr. di burro, 2 spicchi d’aglio, un rametto di salvia, sale e pepe q.b..
RICETTA: sbriciolate la mollica di pane in una terrina, bagnatela con il latte e lasciatela ammorbidire per 15 minuti. Nel frattempo, pulite, lavate e tritate finemente le ortiche o le bietoline da taglio. Amalgamate il trito di verdura al pane ben strizzato. Insaporite con sale e pepe. Incorporate le uova, il pecorino grattugiato e mescolate bene il tutto. Aggiungete farina in quantità sufficiente per ottenere un impasto della consistenza che permetta di ottenere delle palline della grandezza di una noce. Portate a ebollizione il brodo e immergete gli gnocchi, scolandoli non appena vengono a galla. Intanto, in un tegame, fate fondere il burro con l’aglio e le foglie di salvia. Con il burro così aromatizzato, condite gli gnocchi e, come sempre, buon appetito.

La cucina di Ondina – Gnocchi di pane ortiche ultima modifica: 2019-11-28T08:00:00+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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