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La cucina di Ondina – Bisato in tocio

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La Cucina Di Ondina Bisato In Tocio

Ciao. Sono Ondina, di Adria e vorrei cimentarmi con le ricette del nostro territorio. Pubblico oggi la prima, sperando che vi piaccia e, magari, si possa far diventare questo intervento una rubrica settimanale.

Il “bisato in tocio” di Adria.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di anguilla del Delta (bisato), 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio polesano, prezzemolo q.b., 600 gr. di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco fermo, aceto bianco, sale, pepe e olio evo q. b..
Ricetta:
Dopo aver pulito il bisato, tagliarlo a pezzi grossolani. In una padella, soffriggere nell’olio la cipolla e l’aglio tritati con un po’ di prezzemolo, aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare e cuocere per 15 minuti. Mettere il bisato nella salsa così ottenuta, lasciarlo insaporire qualche minuto, poi bagnare col vino bianco. Cuocere a fuoco basso per mezz’ora. Prima di terminare la cottura, sfumare con aceto bianco e cospargere di prezzemolo tritato. Servire con la polenta e un buon rosso.

La cucina di Ondina – Bisato in tocio ultima modifica: 2019-03-27T10:25:01+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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