La cucina di Ondina – Conchiglie con le erbe dell’orto

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La Cucina Di Ondina Conchiglie Con Le Erbe Dell’orto

Ecco un primo piatto, semplice e gustosissimo, da fare con le erbe aromatiche dell’orto.
INGREDIENTI: 70 gr. di basilico, 70 gr. di prezzemolo, 30 gr. di dragoncello, 30 gr. di erba cipollina, 1/2 cucchiaio di timo, un pizzico di maggiorana, 10 cl. di olio EVO, 1 patata, 500 gr. di conchiglie, sale q.b..
RICETTA: lavate le erbe aromatiche e, dove occorre, togliete i gambi. Asciugatele, tamponandole con un canovaccio. Pestate le erbe in un mortaio, unendo il timo e la maggiorana. Lavorate il composto, unendo l’olio a filo, fino a ottenere una salsa cremosa. Chi non ha molto tempo a disposizione, può utilizzare tranquillamente il frullatore. Sbucciate la patata e tagliatela a fette molto sottili. Buttate le conchiglie e la patata in abbondante acqua salata bollente. Mentre la pasta cuoce, mettete la salsa in una zuppiera preriscaldata. Scolate la pasta al dente e versatela nella zuppiera. Mescolate fino a far amalgamare le conchiglie con la salsa di erbe e a far sfarinare la patata. Servitele ben calde. Buon appetito.

La cucina di Ondina – Conchiglie con le erbe dell’orto ultima modifica: 2019-06-11T08:50:08+02:00 da Ondina Daniele Rubiero

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