Asparagi gratinati alla paprica. È arrivato il caldo. Ecco una ricetta pratica, da preparare con un prodotto ancora di stagione.
INGREDIENTI: 250 gr. di asparagi verdi, 3 cucchiai di olio EVO, 2 cucchiai di grana padano (o parmigiano reggiano) grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di paprica dolce, 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati.
RICETTA: lavate gli asparagi, togliendo la parte finale e tagliateli nel senso della lunghezza. Adagiateli in una pirofila da forno. Nel frattempo, mescolate il grana padano, i semi di sesamo tostati, la paprica dolce e il pane grattugiato, fino ad amalgamare il tutto. Ricoprite gli asparagi con il composto ottenuto e irrorateli con l’olio. Cuocete in forno a 170 gradi, per circa mezz’ora. Buon appetito.
[…] Il composto deve essere sminuzzato finemente prima di procedere con gli altri passi della ricetta! A parte, realizzare una besciamella (latte, farina e burro) e unirvi il mix di erbe e carne, il […]