GLI ADRIESI RACCONTANO ADRIA

itAdria

La cucina di Ondina – Frittelle di castagne al rosmarino

Foto Aggiungi Gallery

Fritelle Di Castagne Al Rosmarino
26306

Ecco una ricetta di stagione, che, con qualche ritocco qua e là, può diventare un ottimo abbinamento con un tagliere di salumi. INGREDIENTI: 500 gr. di farina di castagne, 1/2 bustina di lievito chimico, 5 uova, la buccia grattugiata di un limone, 1 cucchiaio di olio EVO, una manciata di aghi di rosmarino, 1 pizzico di sale, olio per friggere e latte q.b.. RICETTA: in una terrina, mescolate la farina e il lievito. Unite, una alla volta, le uova e amalgamate bene il composto. Aggiungete la buccia di limone, il rosmarino e il sale. Mescolate nuovamente e aggiungete latte fino a ottenere una pastella molto densa. Fate scaldare l’olio in una padella di grandi dimensioni. Usando un cucchiaio, prendete alcune noci di pastella e fatele scivolare nell’olio ben caldo. Cuocete le frittelle per qualche minuto, girandole per farle dorare uniformemente. Scolatele con una paletta forata e posatele su carta da cucina, per togliere l’olio in eccesso. Ripetete l’operazione, fino a quando sarà finita la pastella. Servite le frittelle tiepide, con salumi, formaggi e un buon bicchiere di merlot o di lambrusco. Buon appetito.

La cucina di Ondina – Frittelle di castagne al rosmarino ultima modifica: 2019-12-12T08:42:00+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

Commenti

To Top