La cucina di Ondina – Frittelle di zucca.

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La Cucina Di Ondina Frittelle Di Zucca.

Ben ritrovati, ecco una ricetta sfiziosa, ottima per degli stuzzichini per accompagnare l’aperitivo.
INGREDIENTI: 250 gr. di farina, 2 tuorli d’uovo e tre albumi, 25 cl. di birra, 1 kg. di zucca, 50 gr. di burro fuso, 2 cucchiaio di olio EVO, 5 gr. di lievito di birra, sale, pepe, olio per friggere q.b..
RICETTA: battete con la frusta, in una ciotola, la farina, un tuorlo, la birra, il lievito e un pizzico di sale. Unite l’olio EVO, mescolate e lasciate riposare per circa un’ora, per far lievitare la pastella. Pulite la zucca, tagliate la polpa a dadi e lessatela per 10 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatela bene e passate al setaccio. Versate la purea ottenuta in una terrina, unendo il burro, il secondo tuorlo e una manciata di pepe. Mescolate il composto. Montate a neve gli albumi e incorporateli nella pastella, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il composto alla purea di zucca e mescolate ancora. In una padella, scaldate l’olio per friggere e, quando è bello caldo, fate scivolare alcune cucchiaiate del composto e lasciate colorire bene. Sgocciolate le frittelle su carta da cucina e salatele a piacere. Terminate la frittura e servite ben calde, accompagnandole con del prosecco o della ribolla gialla o, se volete sconfinare, anche con del Lambrusco.

La cucina di Ondina – Frittelle di zucca. ultima modifica: 2019-10-15T08:50:29+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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