La cucina di Ondina – Torta al prezzemolo

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La Cucina Di Ondina Torta Al Prezzemolo

Amo le torte salate. Sfizioso accompagnamento per gli aperitivi, merende da leccarsi i baffi o piatti unici, accompagnati, al limite, da un contorno leggero. Oggi vi propongo la mia torta al prezzemolo.
INGREDIENTI: per la pasta: 200 gr. di burro ammorbidito, 350 gr. di farina, 2 cucchiai di prezzemolo (o coriandolo) tritato, 1 uovo, 1 cucchiaio di acqua fredda, sale q.b., burro e farina per la tortiera; per la guarnizione: 4 carote, 1 patata lessa di media grandezza, 50 gr. di ricotta vaccina, 10 cl. di panna da cucina, 2 mazzetti di prezzemolo, 3 uova, sale e pepe q.b..
RICETTA: amalgamate bene il burro ammorbidito e la farina, incorporando un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, l‘uovo e l’acqua. Fatene una palla e, avvolta nella pellicola, mettete a riposare nel ripiano basso del frigo, per il tempo necessario a preparare la guarnizione. Pulite le carote e tagliatele a cubetti, facendole cuocere in acqua bollente, salata, per 10 minuti. Riducete la patata a purea e, in una terrina, unite le carote sgocciolate, la ricotta, la panna e le 3 uova. Salate e pepate a piacere e mescolate gli ingredienti. Unite al composto i due mazzetti di prezzemolo, tritati finemente. Stendete la pasta, ottenendo una sfoglia spessa circa 1/2 cm. e foderate una tortiera a cerchio, apribile, che avrete, prima, imburrato e infarinato. Fate dei fori qua e là sulla pasta, utilizzando una forchetta. Coprite con la guarnizione e infornate, per mezz’ora, in forno preriscaldato a 210 gradi. Buon appetito.

La cucina di Ondina – Torta al prezzemolo ultima modifica: 2019-10-12T21:58:05+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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