La cucina di Ondina – Linguine al pesto di pomodoro

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Oggi tocca a un primo profumato e appetitoso, leggero e, quindi, adatto anche a chi vuole stare attento alla linea.
INGREDIENTI: 20 gr. di prezzemolo, 20 foglie di basilico, 6 spicchi d’aglio, 10 cl. di olio EVO, 120 gr. di pomodori freschi, 150 gr. di mozzarella, 500 gr. di linguine, sale e pepe q.b..
RICETTA: dopo aver pulito e lavato accuratamente il prezzemolo e il basilico, metteteli in un mixer con gli spicchi d’aglio sbucciati e privati dell’anima e frullate, fino a ottenere una crema. Aggiungete l’olio a filo, fino a ottenere una salsa dalla consistenza omogenea e abbastanza densa. Aggiungete un pizzico di sale e una presa di pepe. Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a dadini. Aggiungeteli al pesto e frullate, fino a ottenere una crema densa e uniforme. Lessate le linguine in acqua bollente e salata, scolandole al dente. Versatele in una zuppiera e conditele con il pesto. Cospargete la pasta con la mozzarella tagliata a listarelle, avendo cura di mescolare solo al momento di servire. Un buon calice di sauvignon del Collio e, come sempre, buon appetito.

La cucina di Ondina – Linguine al pesto di pomodoro ultima modifica: 2019-11-20T22:35:25+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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