La cucina di Ondina – Mele al tegame

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La Cucina Di Ondina Mele Al Tegame

Oggi è la volta di un dessert, veloce e delizioso: le mele al tegame.
INGREDIENTI: 5 mele di medie dimensioni, il succo di 1 limone, 6 uova, 130 gr. di zucchero, 35 cl. di latte intero, 2 cucchiai di farina, 50 gr. di burro.
RICETTA: sbucciate le mele e togliete il torsolo, lasciandole intere. Tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm.. Bagnate le rondelle con il succo di limone per non farle annerire. Battete le uova con 75 gr. di zucchero, incorporando, successivamente e a poco a poco, il latte e la farina. Mettete le rondelle di mela in un tegame idoneo anche per andare in forno, unite il burro e lo zucchero rimanente e fatele saltare a fuoco vivace. Quando le rondelle saranno dorate, abbassate la fiamma e aggiungete il composto a base di uova, lasciandolo rapprendere per 3 minuti. Mettete il tegame nel forno preriscaldato a 210 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il dessert dal forno, capovolgetelo su un piatto da portata e servite caldo, accompagnandolo con un punch caldo al mandarino. Buon appetito.

La cucina di Ondina – Mele al tegame ultima modifica: 2019-11-14T08:30:36+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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