La cucina di Ondina – Tortelli di zucca

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La Cucina Di Ondina Tortelli Di Zucca

Oggi vi spiego come fare i tortelli di zucca, un piatto tipicamente mantovano che ha trovato asilo anche nel nostro Polesine.
INGREDIENTI: per la pasta: 6 uova, 600 gr. di farina, sale q.b.. Per il ripieno: una zucca di media grandezza, 200 gr. di mostarda di mele cotogne, 160 gr. di amaretti, 80 gr. di grana padano grattugiato, noce moscata, sale e pepe q.b..
RICETTA: pulite la zucca, tagliatela in 4 pezzi e mettetela in forno preriscaldato, a 180 gradi, per circa 45 minuti. Nel frattempo, frullate gli amaretti, riducendoli in polvere. Una volta che la zucca si sarà raffreddata, schiacciatela, con una forchetta, dentro una pirofila. Aggiungete la mostarda, gli amaretti, il grana padano e la noce moscata. Salate e pepate a piacere e mescolate il tutto, per amalgamare l’impasto. Preparate la pasta, tirandola fino a renderla sottile. Con un coppapasta, ricavate dei cerchi, di circa 6 cm. di diametro. Ponete al centro dei cerchi di pasta un po’ dell’impasto ottenuto e chiudete, schiacciando i bordi con una forchetta. Cotti in acqua salata, i tortelli si condiscono con burro e salvia e una spolverata di grana padano grattugiato. Come sempre, buon appetito.

La cucina di Ondina – Tortelli di zucca ultima modifica: 2019-11-12T08:30:26+01:00 da Ondina Daniele Rubiero

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