La cucina di Ondina – Millefoglie al prosciutto crudo e fontina.

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La Cucina Di Ondina Millefoglie Al Prosciutto Crudo E Fontina.

Ricetta fantastica per un aperitivo con gli amici, un picnic all’aria aperta o un antipasto veloce.
INGREDIENTI: per il millefoglie: 500 gr. di pasta sfoglia, 300 gr. di prosciutto crudo tagliato spesso, 250 gr. di fontina, 1 tuorlo d’uovo per dorare la pasta. Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 gr. di burro, 40 gr. di farina, 2 tuorli d’uovo, sale, pepe e noce moscata q.b.. Chi ha fretta, può utilizzare la besciamella già pronta, aggiungendo i tuorli d’uovo.
RICETTA: per la besciamella: intiepidite il latte. Nel frattempo, in un’altra casseruola, fate sciogliere il burro. Unite la farina e amalgamate per 2 – 3 minuti, mescolando con una frusta. Versate il latte tiepido e portate a ebollizione, continuando a lavorare con la frusta. Aggiungete sale, pepe e noce moscata. Fuori dal fuoco, unite i 2 tuorli d’uovo e lasciate raffreddare. Per il millefoglie: stendete sulla placca, foderata di carta da forno, un rettangolo di sfoglia di circa 35 cm. X 15 cm.. Tagliate il prosciutto a striscioline e la fontina a fette sottili. Disponete sulla pasta sfoglia uno strato di prosciutto, uno di fontina, ricoprendo con la besciamella, lasciano liberi i bordi per circa 1,5 cm.. Ripetete l’operazione una seconda volta. Coprite con la pasta sfoglia rimasta e chiudete i bordi, aiutandovi con una forchetta. Spennellate con il tuorlo d’uovo e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora. Mettete il millefoglie in forno, preriscaldato, a 210 gradi e cuocete per 35 minuti circa. Se vi accorgete che la superficie tende a colorirsi troppo, copritela con della carta forno. Come sempre, buon appetito.

La cucina di Ondina – Millefoglie al prosciutto crudo e fontina. ultima modifica: 2019-06-06T07:12:44+02:00 da Ondina Daniele Rubiero

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