La cucina di Ondina – Pasta con aringhe e cipolla.
Meravigliose le aringhe. Un piatto povero, che fa parte anche della nostra tradizione, entrato a pieno titolo tra le materie prime della cucina gourmet.
INGREDIENTI: 120 gr. di filetti di aringhe sott’olio, latte, 1 cipolla, il succo di 1 limone, 100 gr. di burro ammorbidito, 500 gr. di mezze penne, olio EVO, sale e pepe q.b..
RICETTA: scolate le aringhe e mettetele in una terrina. Copritele con il latte e lasciate macerare per 1 ora. Affettate finemente la cipolla, mettetela in una ciotola, bagnatela con il succo di limone e lasciate macerare per 1 ora. Scolate e asciugate per bene le aringhe e la cipolla. Tritate le aringhe, mettetele in una zuppiera e aggiungete il burro ammorbidito, mescolando per bene con un cucchiaio di legno. Unite la cipolla e un pizzico di pepe. Amalgamate gli ingredienti, unendo l’olio EVO, versato a filo. Ottenete una salsa fluida, alla quale unirete le mezze penne, scolate al dente. Mescolate per bene e servite con un buon bicchiere di vino bianco fermo, aromatico. Buon appetito.