Nel nostro Delta, le schile sono una delle materie prime più apprezzate. Piatto di origine poverissima, oggi non sfigurano neanche sulle tavole più raffinate.
INGREDIENTI: 800 gr. di schile, 200 gr. di farina, olio di semi di girasole e sale q.b.. Per la polenta: 300 gr. di farina di mais, sale q.b..
RICETTA: Preparate la polenta bianca e mettetela a riposare su un tagliere di legno. Infarinate le schile e setacciatele, per eliminare la farina in eccesso. Scaldate bene l’olio di semi in una padella. Friggete le schile, fino a quando non saranno diventate belle rosse. Scolatele e salatele. Servitele sopra un letto di polenta bianca. Chi vuole stare più sul leggero, può saltare in padella le schile, invece di friggerle. Per saltarle, basterà un po’ di olio EVO e uno spicchio d’aglio, che toglierete non appena imbrunirà. Sfumate con il vino bianco e cuocete per 10 minuti. Come sempre, buon appetito.
La cucina di Ondina – Schile fritte con polenta bianca
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