Contorno gustosissimo e facilissimo da realizzare. Da accompagnare con un buon bicchiere di soave o di riesling.
INGREDIENTI: 6 peperoni rossi e gialli, 1,5 hg di pane grattugiato, 1 hg di grana padano (o parmigiano reggiano) grattugiato, un cucchiaio di capperi, 3 filetti di alice dissalati, olio EVO, prezzemolo, sale e pepe q. b..
RICETTA: tagliate a metà i peperoni, puliteli e lavateli sotto acqua corrente fredda, per togliere tutti i semi. In un mixer, mettete il pane e il grana padano grattugiati, i capperi, i filetti di acciughe, un po’ di prezzemolo. Salate e pepate e aggiungete l’olio EVO. Tritate gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo. Riempite, con il composto così ottenuto, i peperoni. Adagiateli su una teglia bassa, che avrete coperto con della carta forno, inumidita con un bicchiere d’acqua. Irrorate con olio EVO e infornate per circa 45 minuti. Come sempre, buon appetito.
La cucina di Ondina – Peperoni gratinati al forno
Foto Gallery
Registrati o fai login.