La cucina di Ondina – Gratin di riso alle cozze.

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La Cucina Di Ondina Gratin Di Riso Alle Cozze.

Ricetta con i prodotti del nostro territorio.
INGREDIENTI: 2 kg. di cozze, 350 gr. di riso, 2 cipolle, 2 pomodori, 250 gr. di gamberetti cotti e sgusciati, 100 gr. di grana padano grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di curry, olio EVO, sale, pepe e peperoncino in polvere q.b..
RICETTA: dopo aver lavato le cozze, mettetele in una casseruola con il vino bianco, coprite e fatele andare a fuoco vivace, mescolando, finché non si saranno aperte. Dopo aver tolto le cozze dalle conchiglie, filtrate il brodo di cottura. Versatelo nuovamente nella casseruola, allungadolo con l’acqua, fino a ottenere circa 70 cl. di liquido. Salate, portate a bollore e aggiungete il riso. Mescolate bene, coprite e cuocete a fuoco lento per 15/20 minuti. Intanto che il riso cuoce, pelate le cipolle e i pomodori, tagliando a dadini le prime e schiacciando con una forchetta i secondi. Soffriggete la cipolla in una padella,aggiungendo, poi, i pomodori. Salate, pepate, aggiungete un po’ di peperoncino e lasciate sobbollire per 10 minuti. Pepate leggermente il riso, unite il curry, le cozze, i gamberetti e la salsa. Mescolate per bene e mettete il composto in una pirofila unta con l’olio. Cospargete con il parmigiano e gratinate, in forno preriscaldato a 210 gradi, per circa un quarto d’ora. Buon appetito.

La cucina di Ondina – Gratin di riso alle cozze. ultima modifica: 2019-08-01T13:52:27+02:00 da Ondina Daniele Rubiero

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