Un altro primo piatto. Un altro risotto, per esaltare il riso del nostro Delta.
INGREDIENTI: 200 gr. di patate, 100 gr. di zucchine, 100 gr. di verza, 70 gr. di piselli sgranati, 60 gr. di carote, 50 gr. di sedano, 20 gr. di cipolla bianca affettata fine, 80 gr. di burro (più quello necessario per il risotto), 1 l. di brodo, 300 gr. di riso del Delta, 50 gr. di grana padano grattugiato.
RICETTA: lavate e tagliate le verdure, come se doveste preparare un minestrone. In una teglia da forno, sciogliete 40 gr. di burro e fate imbiondire la cipolla. Unite le verdure, cuocendo a fuoco vivace e mescolando bene. Aggiungete un mestolo di brodo. Coprite bene con un coperchio (o sigillate con un foglio di alluminio) e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi, per un’ora. A parte, utilizzando 40 gr. di burro, preparate un risotto in bianco, aggiungendo, un po’ alla volta, il brodo bollente. A 3/4 di cottura, incorporate le verdure, il burro rimasto e il grana padano grattugiato. Mantecate bene, fino a terminare la cottura e servite ben caldo. Come sempre, buon appetito.
La cucina di Ondina – Risotto alle verdure
Di
Pubblicato il
Foto Gallery
Vuoi essere il primo ad aggiungere delle Foto?
Registrati o fai login.
La cucina di Ondina – Risotto alle verdure
ultima modifica: 2019-10-31T08:30:29+01:00
da