Un eccellente primo piatto, che utilizza una vera e propria miniera di sali minerali, vitamina C e fibre.
INGREDIENTI: 400 gr. di porri, 80 gr. di burro, 400 gr. di riso, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 l. di brodo, 1 cucchiaio di panna da cucina, 50 gr. di pecorino grattugiato.
RICETTA: pulite bene i porri e affettate finemente, a rondelle, la loro parte bianca. In una casseruola fate sciogliere 50 gr. di burro e fate rosolare i porri a fuoco basso. Quando le rondelle saranno dorate, versate il riso e fatelo insaporire per 5 minuti, mescolando. Bagnate, in tre riprese, il riso con il vino bianco, facendolo evaporare ogni volta, prima di ripetere l’operazione. Esaurito il vino, aggiungete via via il brodo, finché il riso non sarà cotto al dente. Aggiungete al risotto il burro residuo, la panna e mantecate. A fuoco spento, aggiungete il pecorino, amalgamandolo bene al risotto. Buon appetito.
La cucina di Ondina – Risotto ai porri
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